Nos pênaltis, Dallas da troco no Vila Romana e festeja título de 2010

Mauro recebe da mão de Anderson o Troféu de campeão

Coca do Crap recebe trofeu de campeão da 2ª divisão

Time do Vila Romana ficou com o vice-campeonato

Dallas na raça e na garra conquista o Bi

Arbitragem: Isael, Nelson, Zé Augusto e Edceu

Numa final emocionante e digna do melhor futebol amador do Sul do Pará, o Dallas, enfim, quebrou a hegemonia do Vila Romana ao derrotar a equipe do técnico Macaxeira por 7 a 6 nos pênaltis, na noite do último domingo (26) no Estádio Rosenão. A equipe da Palmares Sul devolveu a derrota de 2009, quando perdeu o título para o próprio Vila também nos pênaltis.

Em uma das partidas mais emocionantes e equilibrada do campeonato, Dallas e Vila Romana proporcionaram um verdadeiro espetáculo para um público de quase cinco mil pessoas no Estádio Rosenão, o grande número de torcedores presentes ao estádio superou os jogos do Águia de Marabá quando disputou o Campeonato Paraense, a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro da série C, no colosso da liberdade “Rosenão”.

Os dois times entraram em campo com méritos de terem feitos as duas melhores campanhas da competição, o Vila Romana atual campeão e o Dallas campeão do primeiro turno. Durante todo o jogo a torcida foi parte fundamental para motivação dos atletas dentro de campo. A equipe do Vila levava uma pequena vantagem de ter oito jogadores do seu elenco treinado no PFC e, fez valer isso em campo, tomando a iniciativa do jogo partindo pra cima do Dallas com bastante perigo, já o time da Palmares respondia em contra ataques perigosos, com Mauro comandando o meio campo da equipe da equipe de verde e branco. O primeiro tempo terminou sem gols.

Na etapa final o jogo continuou equilibrado, mas com os dois times se arriscando mais ao ataque. Em bela jogada do meia Mauro do Dallas, que fintou dois marcadores e bateu de fora da área no canto direito do goleiro Tiago abrindo o placar, aos 13 minutos, incendiando a torcida do Dallas. A partida ficou mais eletrizante, o Vila foi em busca do empate e o Dallas segurando o resultado. O técnico Macaxeira fez algumas alterações no ataque que não deram resultados. A reação do Vila veio do meio campo, o volante Nêgo, fez uma bela jogada na intermadiária e bateu de fora da área, um belo gol empatando o jogo em 1 a 1, aos 42 minutos. Final de jogo no tempo normal Dallas 1, Vila Romana 1.

Nas cobranças de pênaltis o Dallas conquistou o bi-campeonato vencendo o Vila pelo placar de 7 a 6. O goleiro Elisvan do Dallas foi o herói da partida ao defender o pênalti cobrado pelo zagueiro Leonardo do Vila Romana.

Pênaltis:
- Ricardo, Herandes, Ednaldo, Evaldo, Giovane, Herin e Cristiano, marcaram para o Dallas.
- Junior, Renato, Nêgo, Biro Biro, Elso e Jadiel, marcaram para o Vila Romana: o zagueiro Leandro batel e goleiro Elisvan defendeu.

Arbitragem:
Está de parabéns o diretor de arbitragem da Liga Esportiva o Senhor, Cabelinho pela escolha do trio de árbitros para a final. O árbitro José Augusto e seus auxiliares, Isael Silva e Edceu Vital fizeram uma arbitragem perfeita com bastante coerência, realmente nota dez, não deixaram nenhuma margem de dúvidas para reclamação de técnicos e jogadores.