Atacante Leandro Cearense indo pro ataque

O atacante Ró abriu o placar par o PFC

Parauapebas F. Clube

Time do Abaeté

Em partida válida pela primeira de uma decisão de 180 minutos o Parauapebas fez o dever de casa vencendo os primeiros 90 minutos e de quebra derrubou o único invicto do Campeonato Paraense da Segunda Divisão, desbancando o Abaeté no estádio Rosenão em tarde de casa cheia pelo placar de 2 a 0, os gols aconteceram apenas no segundo tempo de jogo, Ró, aos 15 minutos aproveitando a falha do goleiro Tyronne que bateu roupa e Diego Silva, aos 38 minutos em contra ataque fulminante que começou com uma roubada de bola da defesa que chegou até Ró que entregou de bandeja para Diego.

Com o resultado o PFC pode até perder por 1 a 0, que mesmo assim conquistará o seu primeiro título como profissional e inédito em seu segundo ano de existência entrando para história do futebol paraense, se o Abaeté vencer por 2 a 0 a disputa será nos pênaltis, qualquer empate da Parauapebas, porque os critério da competição são os mesmos da Copa do Brasil, gol fora de casa serve como critério de desempate. O segundo jogo acontecerá na próxima quinta-feira (25), no estádio Humberto Parente em Abaetetuba, às 20h:15.

Jogando em seus domínios o Parauapebas tinha a obrigação de conseguir um bom resultado para ter mais tranquilidade na partida da volta. Empurrado pela torcida que foi fundamental para dar confiança ao time que correspondeu a altura fazendo a alegria de quem esteve no colosso da liberdade valer a pena.

Baixa
Mesmo com o resultado positivo o PFC sofreu duas baixas na partida diante do Abaeté, primeiro, o zagueiro Adriano tomou o terceiro cartão amarelo e vai desfalcar a equipe na segunda partida, a segunda foi o lateral direito Lima que sofreu uma torção no joelho direito numa disputa de bola com o adversário, o atleta foi hospitalizado e está em recuperação.

Volta
A boa notícia é que o zagueiro Samir e o meia Julio Cesar capitão da equipe voltam ao time após cumprirem suspensão automática. Samir entra no lugar de Adriano e Julio César no lugar de Jairo.

Entenda a situação do PFC no campeonato

O Parauapebas e o Abaeté se classificaram para primeira fase do Campeonato Paraense de 2011, onde estão esperando as equipes de Tuna, Time Negra, Santa Rosa, Ananindeua, Castanhal e Esporte Belém. Serão oito equipes contando com Parauapebas e Abaeté disputando duas vagas para elite do futebol paraense em janeiro de 2011. O campeão e vice desta primeira fase irão se juntar à Remo, Paysandu, Independente, Águia, Cametá e São Raimundo, para ai sim buscar o tão sonhado título de campeão paraense, caminho duro de percorrer até a final.

Ficha do jogo: Parauapebas 2 x 0 Abaeté
Local: Estádio Rosenãp
Árbitro: Delson Fernado
Renda: R$ 5.755 – público pagante: 715 – público total: 850
Cartões amarelos: Bruno Ramos, Adriano, Lima, Jairo e Geovane (PFC)- João Gomes e Emilson (Abaeté)
Cartão vermelho: João Gomes (Abaeté)