O atacante Cristiano Tiririca marcou 2 gols (foto arquivo)

O lateral Rafinha do PFC estreou bem mas teve o atacante Maninho na sua cola

O jogo foi amistoso mas a disputa foi acirrada em campo

Equipe do PFC difinida para competição
Seleção dos destaque do campeonato local, a rapaziada mandou bem no jogo

Em tempos de vacas magras, cada um se vira como pode, diz o ditado popular. Seguindo essa máxima o Parauapebas Futebol Clube (PFC), vai levando a sua preparação visando a estreia na primeira fase da primeira divisão do Parazão 2013.  A equipe parauapebense estreia na competição no próximo dia 11 de novembro, diante do São Raimundo na cidade de Santarém-PA. A partida aconteceu sábado (27), ás 16 horas, no estádio Rosenão.
De olho na estreia, a equipe comandada pelo técnico Samuel Cândido venceu mais um jogo amistoso, o adversário foi o um combinado feito pelos jogadores que se destacaram no campeonato local, tanto da primeira quanto da segunda divisão, o placar foi de 5 a 0 para o PFC, o destaque da vitória foi o atacante Cristiano Tiririca que marcou dois gols.
O Parauapebas abriu o placar logo a um minuto de bola rolando com o atacante Bruno, que recebeu passe na grande área, se livrou da marcação e bateu forte no canto direito do arqueiro Bacabal. O selecionado do campeonato não se abateu com o gol e endureceu o caldo para cima do PFC, que só voltou a marcar aos 34 minutos com atacante Cristiano Tiririca.
No segundo tempo o técnico Macaxeira deu reforçado no seu meio campo com Ednaldo e Lubica, na defesa com Geovane e Antunes, no ataque os goleadores do campeonato, Ricardo pelo Dallas da primeira divisão e Nelcivan da segunda divisão. O ganhou mais movimentação, o técnico Samuel Cândido também algumas alterações na segunda etapa, colocando os estreantes Ninino, Rafinha e Sorato, além do meia atacante Jr. Chico.
O PFC voltou a marcar, aos 25 minutos, com Tiririca novamente, Jr. Chico ampliou aos 27 minutos, o atacante Igor fechou a fatura, aos 30 minutos da etapa complementar, 5 a 0, PFC.

Além de ter vencido o sétimo jogo amistoso com 100% de aproveitamento, 37 gols marcados e três sofrido, as atenções dos torcedores estavam voltadas para as novidades que vestiram pela primeira vez o manto do PFC, trata-se dos laterais Rafinha e Ninino e o volante Sorato, ambos vindos da equipe do Baraúnas que esta disputando o campeonato brasileiro da série D. Os jogadores só entraram no segundo tempo da partida, segundo preparador físico José Jorge, os atletas estão passando pelo processo de adaptação ao clima de Parauapebas, mas fisicamente os três estão bem fisicamente ratificou o preparador físico.
O técnico Samuel Cândido lamenta não está jogando com outras equipes profissionais, mas tem se dado por satisfeito com os resultados, principalmente porque tem mantido a mesma formação em praticamente todos os jogos. “A gente tem procura trabalhar da melhor forma possível com os atletas que estão o grupo” comentou o técnico. As únicas ausências do último jogo foram os atletas Patrik (atacante), Willian Santos (volante), Rogerinho (lateral) e Maranhão (volante), ambos se encontram no DM.
A diretoria está se movimentando para acertar a vinda do campeão da série D, do brasileirão, a equipe do Sampaio Correia-MA, segundo o diretor de futebol Klédson Nêgo, já foi enviado a diretoria boliviana e está aguardando resposta ainda essa semana.