quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Segundinha: com empate do PFC e vitória do Gavião os dois avançam às semifinais

Na rodada dos jogos de volta do Campeonato Paraense da segunda divisão, a segundinha 2010, Abaeté, Parauapebas, Gavião Kyikategê e Bragantino se classificaram para as semifinais da competição. Os três primeiros garantiram a vantagem em seus confrontos, enquanto o quarto entrou pelo critério técnico. As semifinais começam no próximo domingo (14), os confrontos serão conhecidos na tarde desta quinta-feira (11), quando a Federação Paraense de Futebol (FPF) faz o sorteio dos cruzamentos na sede da entidade.

Na primeira partida dos jogos de volta, à tarde, o Parauapebas garantiu a classificação ao empatar em 0 a 0 com o Izabelense, no estádio Edilson Abreu, em Santa Izabel do Pará. Como havia vencido a primeira partida em casa no estádio Rosenão por 3 a 0, manteve a vantagem na classificação. Mas uma vez o herói do jogo foi o goleiro Rogério do PFC que frustrou cada uma das investidas do Frangão, que também pecou muito na finalização, errando o alvo em várias oportunidades. No final da contas, o empate em zero a zero coroou as boas atuações dos dois goleiros, punidos os atacantes ruins de mira.

À noite o Abaeté recebeu o Vila Rica no estádio Humberto Parente e o placar apontou 0 a 0, com o resultado o time da casa foi o beneficiou. Como no jogo de ida, em Belém, houve empate em 1 a 1, o Guará ficou com a vaga por ter feito um gol fora de casa.

O jogo mais emocionante da rodada foi realizado no estádio Zinho Oliveira, em Marabá. O Gavião Kyikategê de virada venceu o Bragantino por 3 a 1 e reverteu a vantagem que o Tubarão do Caeté tinha, quando venceu em casa por 2 a 1. O Bragantino saiu na frente aos 35 minutos do 1º tempo através de Nielsen contra. O Gavião empatou logo aos três da etapa final, com Gaguinho. Lopes, contra, aos 26, e Balão, de falta, aos 29, fecharam o placar decretando a classificação do time do Gavião sensação da chave (A) na primeira fase.