segunda-feira, 11 de julho de 2011

México vence o Uruguai e é bicampeão do mundial sub-17

O México é bicampeão mundial sub-17. Jogando em casa, a seleção verde bateu o Uruguai por 2 a 0 e conquistou o caneco diante de sua torcida, no lendário estádio Azteca. A Celeste, que havia eliminado o Brasil nas semifinais, acabou ficando para trás na decisão. Foi a primeira vez na história que o anfitrião do torneio conquista a competição.

Com dois títulos mundiais na categoria, o México fica apenas atrás de Nigéria e Brasil em números de conquistas – cada seleção já levantou a taça em três oportunidades. A seleção brasileira, inclusive, fez sua melhor participação no torneio desde 2005, quando foi vice-campeão. Com a derrota para a Alemanha neste domingo, terminou na quarta posição do torneio.

A decisão entre México e Uruguai foi muito brigada e corrida. O primeiro gol marcado saiu ainda na primeira etapa. Briseno, aos 31, deu números iniciais ao marcador. No segundo tempo, já nos acréscimos, Casillas fez o segundo e cravou a vitória e o título.