domingo, 27 de novembro de 2011

Parazão: PFC faz o dever de casa e Tuna garante classificação

Na despedida do Parazão 2012 diante da sua torcida o PFC se deu bem e não decepcionou os poucos torcedores que compareceram ao Estádio Rosenão, na tarde deste domingo (27), às 16 horas. O Parauapebas venceu o Ananindeua pelo placar de 3 a 1, com o resultado a equipe do Sul do Pará saiu da zona da degola e pulou para o quarto lugar na tabela de classificação com 8 pontos.

Mesmo mandando no jogo, o Ananindeua abriu o placar com um gol de Del Curuçá aos 28 minutos do primeiro tempo, depois de uma vacilada do goleiro Ramon, que espalmou a bola em cima do atacante da tartaruga. O Parauapebas chegou ao gol de empate ainda na primeira etapa, aos 38 minutos, o meia Flamel bate falta da intermediária e o zagueiro Alexandre marca de cabeça.

Na etapa complementar o Parauapebas continuou mandando em campo, o gol da virada veio com o meia Flamel, escorando um cruzamento de barriga, aos 10 minutos. O terceiro gol dos parauapebense saiu aos 22 minutos, o atacante Peri recebeu bola metida por Jr. Chico, invade a área e foi derrubado pelo lateral Américo, o árbitro Joelson Silva marca pênalti, Flamel batel forte no canto direito e marcou o terceiro gol dos donos da casa e dando números finais ao jogo. Fim de partida PFC longa do rebaixamento 3, Ananindeua 1.

Tuna garante vaga no Parazão: com uma rodada de antecedência, a Tuna conseguiu garantir uma das duas vagas, em disputa na primeira fase do Parazão, para a fase principal da competição, que começa em janeiro. A lusa venceu o Castanhal por 3 x 1 na manhã deste domingo ( 27) no estádio do Souza. Rubran, Fiti e Cassiano marcaram para a Tuna e Élcio descontou para o Castanhal.

O time chegou aos 14 pontos e com a vaga garantida, segue líder e com 100% de aproveitamento nos jogos em casa. No jogo que abriu a rodada, no sábado (26) o Bragantino venceu o Abaeté por 2 x 1, em Abaetetuba.

O complemento da sexta rodada acontece na próxima quarta-feira (30), entre Sport Belém x São Francisco, às 15h:30 da manhã, no Estádio do Souza.