Nos pênaltis Dallas vence Vila Romana e conquista Tetracampeonato

Autoridades: Laoreci, Ver. Dr. Charles, P. Alcantara, Ver. Pavão e Ver. Miquinha

O atacante Rafael do Dallas foi o melhor atleta do campeonato

Atacante Ricardo do Dallas foi o artilheiro do campeonato com 9 gols

Anderson do Independente foi eleito atleta revelação do campeonato

Thiago do Dallas foi o goleiro menos vazado com 13 gols

Equipe do Dallas campeã da primeira divisão de 2012

Time do Vila Romana ficou com o vice campeonato da 1ª divisão de 2012

Uma grande final, digna do melhor campeonato amador do Estado do Pará, assim foi a grande decisão do Campeonato Municipal da primeira divisão de 2012 de Parauapebas. Na noite do último sábado (20), ás 19 horas, no estádio Rosenão, Dallas e Vila Romana decidiram o título da temporada nas penalidades máximas, placar da disputa por pênaltis, Dallas 5 x 3 Vila Romana. No tempo normal a partida terminou empatada em 1 a 1.
Com a vitória a equipe do Dallas levantou o seu quarto título da primeira divisão, conquista que começou em 1989, 2006, 2010 e 2012. A partida foi bastante disputada, o clássico DA x VI, foi um dos disputados deste ano, dentro de campo a partida correspondeu à expectativa do torcedor, tanto do Dallas, quanto do Vila Romana.
O atacante Maninho abriu o marcador para o Vila Romana, aos 38 minutos do segundo tempo, após rápido contra ataque pelo lado direito de ataque do Vila Romana.
O time do Dallas chegou empate nos acréscimos, já aos 49 minutos, da etapa complementar, após escanteio cobrado pelo lado esquerdo, o atacante Rafael subiu mais alto que a defesa do Vila Romana e escorou de cabeça no canto goleiro do goleiro Douglas, 1 a 1, placar final no tempo normal de 90 minutos, mais 5 de acréscimos.
Após o apito do árbitro Jânio Balsaque, os nervos de jogadores, torcedores e comissão técnica ficaram à flor da pele, um silêncio pairou no estádio. Os jogadores escolhidos pelo técnico Dinho do Dallas fora, Geovane, Renatinho, Jairo, Jorginho e Rafael. Enquanto que, pelo lado do Vila Romana o técnico Macaxeira designou os seguintes atletas, Neném, Maninho, Léo, Toninho e Gil Pica Pau.
A equipe do Dallas teve êxito nas cinco cobranças com o zagueiro Geovane, o lateral Renatinho, o volante Jairo, e com os atacantes Jorginho e Rafael. Já pelo lado do time do Vila Romana cobraram, o volante Neném, o atacante Maninho e o lateral Léo que converteram suas cobranças, o volante Toninho desperdiçou a quarta cobrança para o Vila Romana.