Campeã Paraense de Handebol 2012 APEC é homenageada

Tânia Lopes eleita a Melhor Armadora Central
Maysa Neves eleita a Melhor Ponta Esquerda
Time da APEC Parauapebas Campeã Paraense Júnior Feminino

Com chave de ouro. Foi assim que a equipe da APEC Parauapebas de handebol fechou a sua participação no Campeonato Paraense de 2012. A equipe feminina da categoria Júnior Feminino sagrou-se campeã estadual da modalidade ao conquistar o primeiro e segundo turno do campeonato. As campeão e comissão técnica foram recebidas com festa e homenageados no ginásio Poliesportivo na noite de terça-feira pela equipe da SEMEL.

A fase final do campeonato aconteceu nos dias 10, 11 e 13 de janeiro, na cidade de Abaetetuba-PA, os confrontos foram disputados entre equipes da Região Metropolitana e Interior do Estado, que são elas: ADENA e CHAMA (Abaetetuba), APEC (Parauapebas), ESMAC (Ananindeua), Paysandu (Belém), RHC (Rondon do Pará), Sucesso (Castanhal), ASSEL (Tucuruí) e Metropolitano (Marabá). As categorias disputadas foram: Cadete, Júnior, Juvenil e Adulto (Masculino e Feminino).

O evento é realizado e organizado pela Federação de Handebol do Estado do Pará (FHEPA), com sede em Belém-PA, tem com presidente a senhora Lúcia Martins. O time da APECParauapebas recebe o paio da Secretaria de Esporte e Lazer.

A equipe parauapebense é comandada pelos técnicos: Jurandir Cortez “Professor Big” no feminino e Marco Antônio Masculino. Para chagar ao merecido título, a APEC venceu na semifinal os donos da casa ADENA pelo placar de 34 a 19. Na partida final a APEC pegou uma pedreira pela frente, a toda poderosa ESMAC, uma das equipes mais vencedoras do handebol atual.

O jogo foi bastante disputado. No tempo normal terminou empatado em 31 x 31. Na prorrogação a APEC levou, placar de 36 a 31, e título garantido.

Com o feito conquistado o time da APEC Parauapebas vai representar o estado do Pará no Campeonato Brasileiro da modalidade.

Destaques da APEC Parauapebas no campeonato:

Tânia Lopes: foi eleita a melhor Armadora Central estadual pelo segundo ano consecutivo.
Maysa Neves: foi eleita a melhor Ponta Esquerda do estadual