domingo, 29 de janeiro de 2012

Paysandu vence o Remo por 2 a 0 no clássico rei no Mangueirão

Como diz o velho ditado da linguagem do futeboll: “Clássico é clássico, e vice-versa”. O Paysandu conseguiu vencer todas as expectativas e derrotou o Clube do Remo por 2 a 0 no clássico Re-Pa realizado na tarde de domingo (29), às 16h:00, no estádio Mangueirão, pela quinta rodada do Campeonato Paraense 2012. Favorito, o Leão não conseguiu mostrar um bom futebol e, por pouco, não saiu de campo com uma goleada, graças ao goleiro Jamilton que praticou várias defesas impedindo o veloz ataque do papão de disparar no placar.

O Clube do Remo até que tentava deixar de lado o nítido favoritismo para vencer o clássico de hoje. Após quatro jogos, o Leão era o líder do Parazão com dez pontos, três vitórias, um empate e nenhuma derrota. Mesmo vencendo as últimas partidas com extrema dificuldade, o Filho da Glória e do Triunfo mostrava um futebol suficiente para garantir os resultados positivos. Os destaques da partida por parte do Remo foram, o atacante Marciano e o zagueiro Diego Barros. A vitória dos bicolores foi construída só no segundo tempo, Leandrinho abriu o marcador, aos 30 minutos, 12 minutos mais tarde Helinton da o tiro de misericórdia nos azulino, aos 42 minutos faz 2 a 0 para o Paysandu, placar final da partida.

Já o Paysandu lutava com um time formado basicamente por jogadores das divisões de base e com a falta de entrosamento, o zagueiro Douglas e o meio-campo Kariri eram as novidades da equipe do técnico Nad. Com uma vitória e três derrotas, o papão entrou no Mangueirão apostando em quem poderia desequilibrar pelo lado bicolor, o jovem garoto Bartola, aliado a experiência do volante Vanderson.

São Raimundo empata em 2 a 2 com Independente

Jogando no estádio Barbalhão, em Santarém, São Raimundo e Independente empataram em 2 a 2 e fecharam a 5.ª rodada do Parazão 2012.

O São Raimundo abriu o placar com o gol do zagueiro Filho, aos 8 minutos do primeiro tempo e desceu para os vestiários do Barbalhão, com a vitória. Logo no inicio do segundo tempo, aos 30 segundos, o São Raimundo ampliou, com o gol de cabeça do atacante Zé Rodrigues.

A reação do Independente começou aos 8 minutos da etapa final, quando Lima, em cobrança de pênalti, diminuiu para o Galo Elétrico. O atual campeão paraense não tomou conhecimento dos donos da casa e empatou o jogo aos 30 minutos com o gol de Tiago Floriano.

Ficha Técnica: Paysandu 2 x 0 Remo

Clube do Remo: Jamilton; Balú, Diego Barros, Juan Sosa e Alex Ruan; Felipe Baiano (Jaime), Adenísio, Aldivan (Magno) e Betinho; Marciano e Joãozinho (Cassiano). Técnico: Sinomar Naves.

Paysandu: Paulo Rafael, Yago Pikachu, Thiago Costa, Douglas e Jairinho; Vânderson, Billy, Leandrinho (Neto), Kariri (Heliton) e Robinho; Bartola (Pablo).Técnico: Nad.

Local: Estádio Mangueirão.

Árbitro: Joelson Nazareno Ferreira Cardoso. Assistentes: José Ricardo Guimarães Coimbra e Marcio Gleidson Correia Dias.

Cartões amarelos: Betinho, Balú , Diego Barros e Juan Sosa (Remo); Leandrinho, Billy, Vanderson e Heliton (Paysandu)

Público: 29.751 expectadores (26.706 pagantes. e 3.045 credenciados)
Renda: R$ 535.740 mil